
Индейка с ананасом
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
98.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГрудка индейки
2 штуки
Ананас
½ штуки
Соевый соус
2 чайные ложки
Картофельный крахмал
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ананасовый сок
⅓ стакана
Молотый имбирь
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Пропитать мясо маринадом.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.