Индейка с ананасом

Индейка с ананасом

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
98.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Ананас
½ штуки
Соевый соус
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ананасовый сок
⅓ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.

2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.

3. Пропитать мясо маринадом.

4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.

5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.

6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.