
Индейка с ананасом
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
777 ккал
Белки
98.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Ананас
½ штуки
Картофельный крахмал
3 чайные ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Ананасовый сок
⅓ стакана
Грудка индейки
2 штуки
Молотый имбирь
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Пропитать мясо маринадом.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.