Индейка рождественская

Индейка рождественская

4.4
5 часов 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
96.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Индейка
1 штука
Сливочное масло
6 столовых ложек
Вода
4 стакана
Петрушка сушеная
2 столовые ложки
Куриный бульон
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Морская соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов 10 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень.

2. Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным.

3. В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда же петрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью.

4. Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.

Классический рождественский рецепт