
Индейка под соусом из грецких орехов
4.4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
771 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИндейка
1 кг
Репчатый лук
600 г
Кинза
2 пучка
Грецкие орехи
300 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый винный уксус
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
Классический вариант сациви, в котором используется индейка, а не курица (на таком варианте также настаивал Вильям Похлебкин). От количества орехов зависит консистенция соуса, все остальное на ваше усмотрение: лук можно жарить, а не варить, а состав трав менять как хочется. Этот рецепт принадлежит художнику Сергею Цигалю.