Индейка под соусом из грецких орехов

Индейка под соусом из грецких орехов

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кинза
2 пучка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.

2. Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все ­небольшим количеством воды и варить до готовности.

3. Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.

4. Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.

Классический вариант сациви, в котором используется индейка, а не курица (на таком варианте также настаивал Вильям Похлебкин). От количества орехов зависит консистенция соуса, все остальное на ваше усмотрение: лук можно жарить, а не варить, а состав трав менять как хочется. Этот рецепт принадлежит художнику Сергею Цигалю.