Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и 3 сырами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
½ головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем ½ чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

2. Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано — на мелкой.

3. В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.

4. Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.

5. Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.

6. Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем «собирать» лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.

7. Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.

8. Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.

9. Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3–5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.

10. Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.

Лазанья перед подачей обязательно должна постоять минут 20. Она еще вкуснее на второй день.