
Плаки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРыба
200 г
Сливочное масло
15 г
Вода
50 мл
Соус наршараб
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Форель или пеструшку обработать, промыть.
2. Нарезать на порционные куски.
3. Посолить, положить в смазанную сливочным маслом кастрюлю.
4. Посыпать красным перцем, измельченным чесноком и влить немного воды.
5. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18–20 минут.
6. Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки.
7. Отдельно нужно подать наршараб.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).