Плаки

Плаки

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Рыба
200 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Форель или пеструшку обработать, промыть.

2. Нарезать на порционные куски.

3. Посолить, положить в смазанную сливочным маслом кастрюлю.

4. Посыпать красным перцем, измельченным чесноком и влить немного воды.

5. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18–20 минут.

6. Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки.

7. Отдельно нужно подать наршараб.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).