
Плаки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
50 мл
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Рыба
200 г
Соус наршараб
30 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Форель или пеструшку обработать, промыть.
2. Нарезать на порционные куски.
3. Посолить, положить в смазанную сливочным маслом кастрюлю.
4. Посыпать красным перцем, измельченным чесноком и влить немного воды.
5. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18–20 минут.
6. Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки.
7. Отдельно нужно подать наршараб.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).