
Иерусалимская смесь
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
55.8 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Куриные сердца
300 г
Куриные желудки
300 г
Куриная печень
300 г
Куркума
1 столовая ложка
Семена зиры
1 чайная ложка
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердечек (печень отложить). Лук очистить, нарезать сегментами. Перчик и чеснок мелко мелко порубить.
2. На сильном огне обжарить в масле желудки, влить воду (1 ст.), потушить на малом огне до мягкости и выпаривания воды (2 часа).
3. Добавить и обжарить сердечки на сильном огне, всыпать перчик, чеснок, через пару минут — лук. Обжарить лук до мягкости, всыпать молотую зиру, паприку и куркуму, перемешать, через пару минут добавить печень, быстро обжарить, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут.
4. Подавать с маджадрой или питой.
Meurav Yerushalmi