
Хумус из тыквы
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
¾ чайные ложки
Петрушка
40 г
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Пита
4 штуки
Тыква
420 г
Тахини
2 столовые ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут
1. Положите кусочки питы на противень и сбрызните маслом. Запекайте при 220°С в течение 6 минут.
2. Положите тахини и оставшиеся 6 ингредиентов (кроме петрушки) в блендер и измельчите до состояния пасты.
3. Добавьте петрушку и измельчите до состояния пасты.
4. Переложите хумус в блюдо и сверху украсьте жаренными тыквенными семечками.
5. Подавайте, положив на каждый кусочек питы по 3 ст. л. хумуса.