Хумус из тыквы

Хумус из тыквы

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
250 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
¾ чайные ложки
Молотый красный перец
0,1 чайных ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Пита
4 штуки
Тахини
2 столовые ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Положите кусочки питы на противень и сбрызните маслом. Запекайте при 220°С в течение 6 минут.

2. Положите тахини и оставшиеся 6 ингредиентов (кроме петрушки) в блендер и измельчите до состояния пасты.

3. Добавьте петрушку и измельчите до состояния пасты.

4. Переложите хумус в блюдо и сверху украсьте жаренными тыквенными семечками.

5. Подавайте, положив на каждый кусочек питы по 3 ст. л. хумуса.