Хумус из красного перца
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКонсервированный нут
410 г
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Порошок чили
½ чайные ложки
Стебель сельдерея
1 штука
Инструкция приготовления10 минут
1. Слейте воду и промойте нут. Положите его в блендер. Очистите чеснок и положите его в блендер вместе с нутом. Посолите и поперчите. Измельчите все в блендере.
2. Очистите перец от семян. Положите его в блендер вместе с лимонным соком, оливковым маслом и чили. Измельчите до состояния пюре.
3. Приправьте по вкусу. Выложите в пиалу. Полейте оливковым маслом и подавайте с хлебными соломками, стеблями сельдерея или редисом по желанию.