
Хрустящая курочка на соли с чесночно-сметанным соусом
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
924 ккал
Белки
63.4 грамм
Жиры
70.7 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 кг
Чеснок
2 штуки
Лавровый лист
4 штуки
Сметана
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Свежий розмарин
3 веточки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Соль высыпать в блюдо для запекания, добавить сверху лавровый лист и розмарин, слегка присыпав.
2. Смазать курицу оливковым маслом.
3. Растереть приправой для птицы.
4. Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Через 1 час 10 минут достать птицу.
6. В сметану выдавить чеснок через пресс.
7. Добавить в соус соль, черный перец и копченую паприку.
8. Тщательно перемешать.