Хрустящая курочка на соли с чесночно-сметанным соусом

Хрустящая курочка на соли с чесночно-сметанным соусом

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
924 ккал
Белки
63.4 грамм
Жиры
70.7 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 кг
Чеснок
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Копченая паприка
½ чайные ложки
Приправа для курицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Соль высыпать в блюдо для запекания, добавить сверху лавровый лист и розмарин, слегка присыпав.

2. Смазать курицу оливковым маслом.

3. Растереть приправой для птицы.

4. Отправить курицу в духовку, разогретую до 180 градусов.

5. Через 1 час 10 минут достать птицу.

6. В сметану выдавить чеснок через пресс.

7. Добавить в соус соль, черный перец и копченую паприку.

8. Тщательно перемешать.