Хрустящие оладьи кимчи

Хрустящие оладьи кимчи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Кунжутное масло
2,5 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

2. Слейте, промойте холодной водой, дайте воде стечь.

3. Смешайте кимчи, лук, чеснок в средней миске. Порубите лапшу и добавьте к полученной смеси, перемешайте.

4. Смешайте с мукой, сахаром и ¼ чашки воды.

5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средневысоком огне.

6. Налейте 1 ст. л., распределите его по дну. Вылейте тесто в сковороду.

7. Убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут (через 5 минут осторожно отделите края от стенок сковороды).

8. Выложите корж на большую тарелку запеченной стороной вниз.

9. Снова разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и положите туда корж запеченной стороной вверх.

10. Готовьте 10 минут, периодически надавливая сверху.

11. Тем временем смешайте ½ ст. л. масла, соевый соус и 2 ч. л. воды в маленькой миске.

12. Выложите готовый коржа на тарелку, разрежьте на 6 частей, сбрызните соусом.