Хрустящая курочка, запеченная на соли с чесноком и специями

Хрустящая курочка, запеченная на соли с чесноком и специями

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 кг
Чеснок
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Курица
1 штука
Куркума
1 чайная ложка
Специи для птицы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Высыпать соль в жароупорную форму.

2. Сверху выложить курицу спиной вниз.

3. Смазать сверху оливковым маслом.

4. Обильно растереть специями для птицы, куркумой и черным перцем.

5. Чеснок раздавить поварским ножом.

6. Кусочки чеснока проложить вдоль ножек.

7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.