
Хрустящая курочка, запеченная на соли с чесноком и специями
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
636 ккал
Белки
49.5 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКурица
1 штука
Соль
1 кг
Чеснок
2 штуки
Специи для птицы
2 чайные ложки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Высыпать соль в жароупорную форму.
2. Сверху выложить курицу спиной вниз.
3. Смазать сверху оливковым маслом.
4. Обильно растереть специями для птицы, куркумой и черным перцем.
5. Чеснок раздавить поварским ножом.
6. Кусочки чеснока проложить вдоль ножек.
7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.