Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Зеленый лук
2 стебля
Свежий имбирь
1,5 чайных ложек
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Свежевыжатый сок лайма
3 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.

3. Руками вымесить фарш.

4. Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.

5. Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

6. Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.

7. Подавать сигары с острым соусом.