Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
4 штуки
Лук
3 головки
Зира
2 чайные ложки
Соль
3 чайные ложки
Молоко
210 мл
Сметана
5 столовых ложек
Уксус
10 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Просеять муку, сделать в ней углубление и добавить 2 яйца, молоко (200 мл), сметану, 1 чайную ложку соли и растопленное сливочное масло (100 г).

2. Растворить соду в уксусе, добавить к тесту. Аккуратно перемешать.

3. Замесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Говядину нарезать небольшими кубиками.

5. Лук также измельчить.

6. Переложить измельченный лук в миску, насыпать 2 чайных ложки соли и слегка помять, чтобы появился сок.

7. Картофель нарезать кубиками стороной 1 см.

8. Должны получиться примерно одинаковые пропорции начинки.

9. Картофель, лук и говядину перемешать, добавив 2 чайных ложки зиры.

10. Тесто достать из холодильника и разделить на шестнадцать равных частей, сформировав небольшие шарики.

11. Раскатать лепешки диаметром примерно 15 см.

12. В центр лепешки выложить начинку и приступить к формированию эчпочмака.

13. С трех сторон тесто защипнуть по краям, образуя треугольник. Центр оставить открытым, чтобы начинка тушилась в бульоне.

14. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и выложить эчпочмаки.

15. В небольшой емкости смешать яичный желток и 10 мл молока.

16. Смазать яичной смесью треугольники и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

17. За 5 минут до готовности в центр каждого эчпочмака добавить по 5 грамм сливочного масла.

18. Подавать треугольники к столу лучше горячими, пока не впитался бульон.

Чтобы мясо было легко нарезать небольшими кубиками, подморозьте его слегка в морозилке.