Хрустящие картофельные ломтики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.
3. Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.
4. Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла (1 столовая ложка) и выложите внутрь порезанную картошку (ломтики картошки располагайте вертикально).
5. Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.
6. В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца по вкусу и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.
7. Запекайте картошку примерно 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.
8. Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.