Хрустящие картофельные ломтики

Хрустящие картофельные ломтики

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Лук
4 штуки
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.

3. Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.

4. Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла (1 столовая ложка) и выложите внутрь порезанную картошку (ломтики картошки располагайте вертикально).

5. Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами. Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.

6. В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца по вкусу и две щепотки соли. С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью. Посолите.

7. Запекайте картошку примерно 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей). Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.

8. Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.