Хрустящие чебуреки на заварном тесте

Хрустящие чебуреки на заварном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
150 мл
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло, довести до кипения. Высыпать в кастрюлю стакан муки и замесить тесто не снимая кастрюлю с огня пока тесто не завариться. Далее добавить яйцо и размешать до однородной консистенции, после высыпать остальную муку и замесить гладкое тесто, убрать в пакет и дать отдохнуть минут 20.

2. Приготовить начинку: смешать говяжий и свиной фарш, добавить молоко, посолить и поперчить. Лук и чеснок натереть на терке и добавить в фарш.

3. Достать тесто, собрать в виде колбаски и разрезать на равные части (у меня получилось 9 штук), раскатать из них ровные лепёшки толщиной 1-2 мм. На одну сторону лепёшки выложить фарш и накрыть второй частью, края прижать и закрепить как на варенниках. Обжаривать во фритюре до золотистой корочки на среднем огне. Подавать горячими и кушать сразу)