
Хрустящие куриные кусочки в золотистой корочке
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Курица
1,8 кг
Пахта
2 стакана
Мука с разрыхлителем
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте курицу на небольшие куски. Посолите и поперчите. Переложите в пакет и влейте пахту. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.
2. Выньте курицу из маринада и тщательно обваляйте в муке.
3. В большой кастрюле разогрейте много растительного масла. Выложите половину курицы, накройте крышкой и жарьте 8 минут. Откройте крышку и готовьте еще примерно 12 минут до готовности и румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце и повторите тоже самое с оставшейся курицей.