Холодная лапша с кунжутом по-тайваньски

Холодная лапша с кунжутом по-тайваньски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арахисовая паста
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Соус чили с чесноком
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.

2. Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.

3. В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.

4. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, уксус, соус чили с чесноком, перец и чеснок.

5. Вылейте соус на макароны и перемешайте.

6. Разложите макароны по тарелкам, посыпьте зеленым луком.