Холодная лапша с кунжутом по-тайваньски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯичная лапша
120 г
Морковь
250 г
Огурцы
250 г
Ростки гороха маш
1 стакан
Арахисовая паста
3 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Рисовый уксус
2 чайные ложки
Соус чили с чесноком
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
1 чайная ложка
Зеленый рубленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите лапшу согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой.
2. Дайте стечь, переложите в большую миску. Добавьте морковь, огурец, проростки маша, смешайте.
3. В небольшой миске смешайте пасту из семян кунжута с 3 ст. л. воды.
4. Добавьте соевый соус, коричневый сахар, уксус, соус чили с чесноком, перец и чеснок.
5. Вылейте соус на макароны и перемешайте.
6. Разложите макароны по тарелкам, посыпьте зеленым луком.