Хинкал по-аварски

Хинкал по-аварски

3.6
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
933 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
86.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.

2. Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью,

3. добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.

4. Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.

5. Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.

6. Вареное мясо вынимаем из бульона

7. Так же оставляем около стакана бульона для соуса

8. В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.

9. Газ убавляем до среднего

10. Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.

11. В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски

12. Подаем на большом блюде все вместе. Приятного аппетита!

Кефир можно заменить кислым молоком, простоквашей (важно, чтоб продукт был свежим), сода не должна быть старой.