
Хинкал по-аварски
Энергетическая ценность на порцию
1. Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу.
2. Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью,
3. добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым.
4. Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час.
5. Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и нарезаем ромбики чуть меньше спичечного коробка.
6. Вареное мясо вынимаем из бульона
7. Так же оставляем около стакана бульона для соуса
8. В кипящий бульон отправляем ломтики теста, перемешиваем и засекаем 4 минуты.
9. Газ убавляем до среднего
10. Через четыре минуты нужно очень быстро доставать тесто и каждый ломтик протыкать насквозь вилкой, это важно, иначе хинкал сдуется и посинеет. Для тренировки можно запускать вариться тесто не все сразу, а по несколько ломтиков.
11. В горячий бульон давим чеснок и режем мелко зелень, мясо режем на куски
12. Подаем на большом блюде все вместе. Приятного аппетита!