
Хек жаренный
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Рыбу разморозить. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.
3. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
4. Удалить у рыбы все косточки.
5. Нарезать рыбу порционными кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу.
6. В отдельную емкость выложить 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку приправы к рыбе. Перемешать все ингредиенты.
7. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке с приправой.
8. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу в муке на сковороду. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.
9. Рыбу перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.
10. Подавать к столу в теплом или горячем виде.