Хек жаренный

Хек жаренный

5
1 час 30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
136 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Хек
300 г
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 10 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Рыбу разморозить. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

3. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

4. Удалить у рыбы все косточки.

5. Нарезать рыбу порционными кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу.

6. В отдельную емкость выложить 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку приправы к рыбе. Перемешать все ингредиенты.

7. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке с приправой.

8. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу в муке на сковороду. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

9. Рыбу перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

10. Подавать к столу в теплом или горячем виде.