
Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 банка
Филе хека
6 штук
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.
2. Морковь и лук очистить.
3. Морковь нарезать полукольцами.
4. Лук нарезать полукольцами или любым удобным способом.
5. Томатную пасту развести в 0,5 литра теплой воды. Взять приправу для рыбы.
6. Подготовить все вместе, положить рыбу в емкость для запекания.
7. Добавить к рыбе приправу.
8. Далее добавить нарезанную морковь.
9. Теперь нарезанный лук равномерно распределить по поверхности блюда.
10. Залить все разведенной томатной пастой.
11. Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
12. Когда рыба и овощи приготовятся, вынуть из духовки и подать к столу.
В данном рецепте используется молочный хек. Если рыба разморожена, то время приготовления примерно 30–40 минут, если рыба замороженная, то время приготовления увеличивается и необходимо проверять готовность рыбы (время увеличится примерно до 50–60 минут). Соль использовать по вкусу, так как в приправе и томатной пасте уже содержится своя соль. Подать такую рыбу можно с вареным картофелем.