Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью

Хек запеченный в томатном соусе с луком и морковью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Морковь и лук очистить.

3. Морковь нарезать полукольцами.

4. Лук нарезать полукольцами или любым удобным способом.

5. Томатную пасту развести в 0,5 литра теплой воды. Взять приправу для рыбы.

6. Подготовить все вместе, положить рыбу в емкость для запекания.

7. Добавить к рыбе приправу.

8. Далее добавить нарезанную морковь.

9. Теперь нарезанный лук равномерно распределить по поверхности блюда.

10. Залить все разведенной томатной пастой.

11. Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

12. Когда рыба и овощи приготовятся, вынуть из духовки и подать к столу.

В данном рецепте используется молочный хек. Если рыба разморожена, то время приготовления примерно 30–40 минут, если рыба замороженная, то время приготовления увеличивается и необходимо проверять готовность рыбы (время увеличится примерно до 50–60 минут). Соль использовать по вкусу, так как в приправе и томатной пасте уже содержится своя соль. Подать такую рыбу можно с вареным картофелем.