
Хек в темпуре с лапшой рамен, водяным крессом и чили
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1324 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
103.8 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
½ штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
400 мл
Пшеничная мука
50 г
Зеленый лук
6 стеблей
Сода
щепотка
Молотый белый перец
по вкусу
Бобовые проростки
¼ стакана
Лапша рамен
300 г
Водяной кресс
50 г
Красный перец чили
1 штука
Светлое пиво
125 мл
Филе хека
400 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разложите по 2 мискам.
2. Смешайте яйцо, пиво, соду, соль и перец и добавьте муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте масло в воке.
3. Разрежьте рыбу на 8 кусков, срезав кожу и обваляйте в небольшом количестве муки. Затем окуните в тесто и жарьте в горячем масле 5 минут до готовности и золотистой корочки.
4. Вылейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения и залейте лапшу. Сверху выложите водяной кресс и проростки. Затем выложите рыбу и посыпьте измельченным зеленым луком и чили.