Хек в маринаде по-домашнему

Хек в маринаде по-домашнему

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
½ стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления35 минут

1. Разморозить хека.

2. Рыбное филе обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусками и натереть солью. Обвалять в муке и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета.

3. Нарезать морковь и перец брусочками. Обжарить 10 минут на сковороде, смазанной маслом.

4. В половине стакана воды развести томатную пасту. Влить в овощи, перемешать, убавить огонь и тушить 15 минут.

5. На блюдо выложите маринад, сверху — рыбу, сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью.