Хек со шпинатом и красным апельсином

Хек со шпинатом и красным апельсином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Чеснок мелко нарубить и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

2. Выложить к чесноку замороженный шпинат, приправить солью и перцем, подлить немного воды, накрыть крышкой и потомить до готовности.

3. В готовый шпинат добавить кунжут и перемешать.

4. С апельсина снять половину цедры. Разрезать плод пополам, из одной половинки отжать сок.

5. Вторую половину апельсина нарезать кружочками, удалив ножом белую часть кожуры.

6. Филе хека приправить солью, натереть цедрой и полить апельсиновым соком.

7. Запекать рыбу в духовке на пергаменте при 180 градусах 10–15 минут.

8. Подавать филе хека на подушке из шпината, украсив кружочками красного апельсина.

Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».