Хек с овощами на сковороде

Хек с овощами на сковороде

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Соевый соус
4 столовые ложки
Хек
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.

3. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.

4. Удалить центральную косточку, нарезать рыбу кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу.

5. В отдельную емкость всыпать муку. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.

6. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу в муке на сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.

7. Рыбу перевернуть, при необходимости добавить растительное масло.

8. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду к рыбе.

9. Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду к рыбе с луком.

10. Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к рыбе с луком и морковью.

11. Помидоры вымыть, если помидоры крупные, удалить плодоножку и нарезать дольками, выложить в сковороду. Жарить, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, периодически помешивая.

12. Добавить в сковороду 4 столовые ложки соевого соуса, при необходимости досолить, немного перемешать ингредиенты в сковороде. Накрыть крышкой и протушить примерно 5–7 минут.

13. Подавать к столу в теплом или горячем виде.