
Хек с овощами на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Разморозить рыбу. Самый лучший способ разморозки рыбы — это переложить ее из морозильной камеры в холодильник, где она постепенно будет оттаивать. Если рыба куплена на развес, предварительно переложите ее в удобную посуду и накройте крышкой. Второй безопасный и быстрый способ для разморозки рыбы — достать из морозильной камеры и отправить в кастрюлю с холодной водой. Если вы купили рыбу в полиэтиленовом пакете, не доставайте ее из него. Если рыба была куплена на развес, положите ее в пакет, максимально выпустите воздух и отправьте в холодную воду. Рыба при разморозке не должна контактировать ни с водой ни с воздухом.
3. Очистить хек от чешуи, срезать все плавники, удалить внутренности, хорошо промыть и высушить.
4. Удалить центральную косточку, нарезать рыбу кусками небольшого размера, посолить и поперчить по вкусу.
5. В отдельную емкость всыпать муку. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке.
6. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить рыбу в муке на сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до румяной корочки.
7. Рыбу перевернуть, при необходимости добавить растительное масло.
8. Очистить лук, хорошо вымыть, нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в сковороду к рыбе.
9. Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в сковороду к рыбе с луком.
10. Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в сковороду к рыбе с луком и морковью.
11. Помидоры вымыть, если помидоры крупные, удалить плодоножку и нарезать дольками, выложить в сковороду. Жарить, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, периодически помешивая.
12. Добавить в сковороду 4 столовые ложки соевого соуса, при необходимости досолить, немного перемешать ингредиенты в сковороде. Накрыть крышкой и протушить примерно 5–7 минут.
13. Подавать к столу в теплом или горячем виде.