Хек с луком в молоке

Хек с луком в молоке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Филе хека
4 штуки
Лук
1 головка
Петрушка
5 веточек
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты (если рыба мороженая, то стоит ее разморозить).

2. Влить масло на сковороду. Рыбу выложить на сковороду.

3. Добавить приправу для рыбы.

4. Обжарить рыбу с двух сторон.

5. Лук нарезать на четвертькольца.

6. Зеленый лук нарезать мелко.

7. Репчатый лук добавить к обжаренной рыбе и потушить под крышкой около 10 минут.

8. Затем добавить молоко.

9. Добавить зеленый лук.

10. Порубить петрушку.

11. И также добавить к рыбе. Посолить по вкусу.

12. Равномерно распределить свежую зелень по поверхности и тушить под крышкой до полной готовности рыбы.

13. Затем разложить по тарелкам и подать к столу.

В данном случае я использовала филе молочного хека, но рыбу можно брать любую — главное, с минимальным количеством костей и небольшие куски. Молоко, если у вас непереносимость лактозы, можно заменить на томатный сок или просто воду. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.