
Хек с хрустящей корочкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Лимон
по вкусу
Хек
1 кг
Молотый белый перец
по вкусу
Кукурузная мука
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Тушки хека разморозить при комнатной температуре.
2. Очистить рыбу от чешуи.
3. Разрезать рыбу на порционные куски, срезать плавники.
4. Смешать соль, молотый черный перец и молотый белый перец.
5. Натереть рыбу смесью соли и перца.
6. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
7. Взбить вилкой яйцо.
8. Обмакнуть рыбу в яйцо.
9. Обвалять в кукурузной муке.
10. Обжаривать рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
11. Подавать, украсив по желанию долькой лимона и зеленью.