Хек с хрустящей корочкой

Хек с хрустящей корочкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Хек
1 кг
Инструкция приготовления30 минут

1. Тушки хека разморозить при комнатной температуре.

2. Очистить рыбу от чешуи.

3. Разрезать рыбу на порционные куски, срезать плавники.

4. Смешать соль, молотый черный перец и молотый белый перец.

5. Натереть рыбу смесью соли и перца.

6. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

7. Взбить вилкой яйцо.

8. Обмакнуть рыбу в яйцо.

9. Обвалять в кукурузной муке.

10. Обжаривать рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

11. Подавать, украсив по желанию долькой лимона и зеленью.