
Хек с хрустящей корочкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХек
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузная мука
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Тушки хека разморозить при комнатной температуре.
2. Очистить рыбу от чешуи.
3. Разрезать рыбу на порционные куски, срезать плавники.
4. Смешать соль, молотый черный перец и молотый белый перец.
5. Натереть рыбу смесью соли и перца.
6. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
7. Взбить вилкой яйцо.
8. Обмакнуть рыбу в яйцо.
9. Обвалять в кукурузной муке.
10. Обжаривать рыбу на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
11. Подавать, украсив по желанию долькой лимона и зеленью.