Хек быстрого приготовления

Хек быстрого приготовления

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Хек
1,5 кг
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Если вы используете мороженую рыбу, положите ее в миску с водой и 3 столовыми ложками соли на час, чтобы оттаяла. Потом слейте воду, промойте рыбу проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на 6 стейков.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанную тонкими ломтиками картошку и готовьте на медленном огне минут 5–8, чтобы картошка стала мягкой, но не поджарилась. Выньте картошку шумовкой и переложите в форму для запекания. Сверху уложите стейки.

3. Слейте масло со сковороды, оставив ровно столько, чтобы дно было покрыто. Добавьте мелко нарубленный чеснок и готовьте на медленном огне, часто помешивая, несколько минут, до слегка коричневого оттенка. Снимите сковороду с огня, вмешайте нарезанную зелень петрушки и полейте смесью рыбу.

4. Запекайте все примерно 15 минут, чтобы стейки стали матовыми и мякоть хорошо делилась на части. Выньте форму из духовки, приправьте солью и сбрызните лимонным соком.

Это блюдо можно приготовить и на конфорке, однако тогда рыба будет чуть суше. Секрет особого аромата этого блюда заключается в том, что и соль, и сок лимона добавляются в самом конце, когда рыба уже готова.