Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хек быстрого приготовления

АВТОР: Anton Krotov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
42
46
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1,5 кг
Кукурузное масло
250 мл
Картофель
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если вы используете мороженую рыбу, положите ее в миску с водой и 3 столовыми ложками соли на час, чтобы оттаяла. Потом слейте воду, промойте рыбу проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на 6 стейков.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанную тонкими ломтиками картошку и готовьте на медленном огне минут 5–8, чтобы картошка стала мягкой, но не поджарилась. Выньте картошку шумовкой и переложите в форму для запекания. Сверху уложите стейки.
3Слейте масло со сковороды, оставив ровно столько, чтобы дно было покрыто. Добавьте мелко нарубленный чеснок и готовьте на медленном огне, часто помешивая, несколько минут, до слегка коричневого оттенка. Снимите сковороду с огня, вмешайте нарезанную зелень петрушки и полейте смесью рыбу.
4Запекайте все примерно 15 минут, чтобы стейки стали матовыми и мякоть хорошо делилась на части. Выньте форму из духовки, приправьте солью и сбрызните лимонным соком.
Совет к рецепту
Это блюдо можно приготовить и на конфорке, однако тогда рыба будет чуть суше. Секрет особого аромата этого блюда заключается в том, что и соль, и сок лимона добавляются в самом конце, когда рыба уже готова.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0