Хапама с корицей
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
521 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть внутри холодной водой.
2. Приготовить начинку. Мякоть очистить от семян, мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, мелко нарезанные яблоки, корицу и посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной верхушкой.
3. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подавать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.