Гусь в духовке

Гусь в духовке

3
3 часа 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2117 ккал
Белки
77.6 грамм
Жиры
195.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Апельсины
2 штуки
Гусь
3 кг
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа 30 минут + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В ступке или кофемолке смолоть черный перец и бадьян.

3. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

4. Смешать молотые специи, соль, имбирь, раздавленный через пресс чеснок и апельсиновую цедру до однородной пасты. При необходимости добавить немного растительного масла.

5. Натереть гуся пряной пастой снаружи и внутри.

6. Обернуть гуся пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 8 часов.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся избавить от обертки, выложить в глубокий противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.

8. Выдавить из апельсинов сок и уварить его с сахаром вдвое в небольшом сотейнике.

9. Снять с противня фольгу, смазать гуся апельсиновым соком и запекать еще 1 час, периодически смазывая его соком или вытопившимся жиром с противня.

10. Готового гуся подавать к праздничному столу.

Простой и нежно любимый нами рецепт, в котором гусь сначала маринуется в апельсиновом соке с восточными пряностями, а потом запекается в духовке. Обратите внимание на фольгу — она придаст гусю сочности.