
Гусь в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В ступке или кофемолке смолоть черный перец и бадьян.
3. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
4. Смешать молотые специи, соль, имбирь, раздавленный через пресс чеснок и апельсиновую цедру до однородной пасты. При необходимости добавить немного растительного масла.
5. Натереть гуся пряной пастой снаружи и внутри.
6. Обернуть гуся пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 8 часов.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся избавить от обертки, выложить в глубокий противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.
8. Выдавить из апельсинов сок и уварить его с сахаром вдвое в небольшом сотейнике.
9. Снять с противня фольгу, смазать гуся апельсиновым соком и запекать еще 1 час, периодически смазывая его соком или вытопившимся жиром с противня.
10. Готового гуся подавать к праздничному столу.