Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом

Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом

5
3 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2338 ккал
Белки
78.3 грамм
Жиры
197.3 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Гусь
3 кг
Инструкция приготовления3 часа 50 минут

1. Тушку гуся вымыть натереть горчицей и вымочить в гранатовом соке, добавить пару лаврового листа (потереть его рукав, чтобы раскрылся запах), немного черного перца горошком и чеснока. Оставить гуся на ночь. Гусь должен полностью находится в маринаде. Для этого я добавляю воду.

2. Затем обсушить гуся бумажным полотенцем, натереть чесноком с солью и перцем снаружи и внутри. Выдержать его не менее 2х часов.

3. Яблоки нарезать на четвертинки, соединить с брусникой и нарезанным черносливом.

4. Нафаршировать гуся и зашить нитками.

5. Смешать сметану, мед и чеснок.

6. Смазать гуся полученной смесью.

7. Запекать гуся при 180 градусах около 3-3,5 часов.