
Гусь, фаршированный яблоками, брусникой и черносливом
5
3 часа 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2338 ккал
Белки
78.3 грамм
Жиры
197.3 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Чернослив
130 г
Гусь
3 кг
Брусника
320 г
Кислые яблоки
1 кг
Инструкция приготовления3 часа 50 минут
1. Тушку гуся вымыть натереть горчицей и вымочить в гранатовом соке, добавить пару лаврового листа (потереть его рукав, чтобы раскрылся запах), немного черного перца горошком и чеснока. Оставить гуся на ночь. Гусь должен полностью находится в маринаде. Для этого я добавляю воду.
2. Затем обсушить гуся бумажным полотенцем, натереть чесноком с солью и перцем снаружи и внутри. Выдержать его не менее 2х часов.
3. Яблоки нарезать на четвертинки, соединить с брусникой и нарезанным черносливом.
4. Нафаршировать гуся и зашить нитками.
5. Смешать сметану, мед и чеснок.
6. Смазать гуся полученной смесью.
7. Запекать гуся при 180 градусах около 3-3,5 часов.