Гурьевская каша в микроволновой печи

Гурьевская каша в микроволновой печи

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
666 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Орехи залить горячей водой, дать постоять, затем очистить от шелухи, растолочь и добавить немного воды.

2. Молоко прогреть на полной мощности до образования пенки, снять пенку вилкой.

3. Приготовить 10–12 пенок. В оставшееся молоко всыпать манную крупу и сварить вязкую кашу.

4. Добавить в кашу орехи, половину масла, сахар и перемешать.

5. На края блюда, смазанного оставшимся маслом, выложить слоеное тесто, в середину положить кашу, переслаивая ее пенками.

6. Верхний слой посыпать сахаром, тесто смазать яйцом.

7. Кашу запекать в течение 5 минут на полной мощности, полить прогретым вареньем или медом и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».