
Гурьевская каша в микроволновой печи
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
666 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1,5 л
Манная крупа
250 г
Варенье
200 г
Слоеное тесто
200 г
Орехи
60 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Орехи залить горячей водой, дать постоять, затем очистить от шелухи, растолочь и добавить немного воды.
2. Молоко прогреть на полной мощности до образования пенки, снять пенку вилкой.
3. Приготовить 10–12 пенок. В оставшееся молоко всыпать манную крупу и сварить вязкую кашу.
4. Добавить в кашу орехи, половину масла, сахар и перемешать.
5. На края блюда, смазанного оставшимся маслом, выложить слоеное тесто, в середину положить кашу, переслаивая ее пенками.
6. Верхний слой посыпать сахаром, тесто смазать яйцом.
7. Кашу запекать в течение 5 минут на полной мощности, полить прогретым вареньем или медом и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».