-
Основные блюда   Русская кухня   Гуляш   Гуляш из свинины

Гуляш из свинины с томатом

89
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 215 ккал
  • Белки 26,4 грамм
  • Жиры 9,2 грамм
  • Углеводы 7,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко нарезать поперек волокон кусочками 1х3 см. 2. На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 2–3 минут до появления золотистой корочки. Мяса на сковороде должно быть столько, чтобы оно лежало в один слой, а между кусочками было небольшое расстояние. Если не получается разместить все мясо таким образом на сковороде, то нужно его разделить, и обжарить в несколько приемов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Все это нужно для того, чтобы мясо не дало сок при обжаривании, получилось нежное и сочное. При таком обжаривании будет много брызг, поэтому рекомендую использовать защитную крышку от брызг. 3. Лук мелко порезать и добавить в мясо, убавив огонь до среднего. 4. После того, как лук станет прозрачным, развести в стакане кипятка бульон. Залить мясо бульоном. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение часа. 5. По мере выкипания жидкости, подливать кипяток (сырой холодной водой можно испортить вкус блюда). 6. За пять минут до готовности добавить специи (я использую майоран, зиру, лавровый лист, перец горошком и соль, если необходимо), томатную пасту и хорошо перемешать. 7. Накрыть крышкой и тушить оставшиеся 5 минут.

Блюдо хорошо сочетается с гречневой и рисовой кашей.

Похожие рецепты

Мясо по-кубински 80 1 час 40 минут
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем 93 1 час
Рубленые тефтели в томатном соусе 100 40 минут