
Гуляш из говяжьей шеи
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
36.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовяжья шейка
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Картофель
500 г
Морковь
4 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Паприка
2 столовые ложки
Петрушка
15 г
Корень сельдерея
½ штуки
Растительное масло
100 мл
Тмин
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.
2. Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.
3. Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмина. Немного — секунд 15 — потушить.
4. Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.
5. Залить 2 литрами воды. Добавить картофель и тушить, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу же.