Нежная тушеная говядина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные куски. Использовать можно любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть). Прожилки можно не срезать, они сделают соус еще более наваристым и вкусным. Выложить мясо в один слой; можно взять казан, кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду.
2. Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.
3. В мясо добавить воду. Сверху на него выложить лук и равномерно распределить по всему мясу.
4. Нарезать небольшим кубиком сливочное масло и выложить его сверху на лук. Закрыть крышкой и отправить тушиться на малом огне 1 час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать его не нужно.
5. Спустя 1 час добавить к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще 1–1,5 часа, время зависит от мяса. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить еще 50–100 мл воды, если нужно побольше подливы. Но это может не потребоваться, если сам кусок мяса был сочный, а не сухой.