Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
⅓ столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.

2. Замариновать кубики в бальзамическом уксусе, добавить специи и соль.

3. Через 30 минут разогреть сковороду на максимальном огне, растопить сливочное масло.

4. Кинуть курицу на сковороду, через 4 минуты уменьшить огонь до средней мощности, жарить до золотистой корочки.

5. В кастрюле развести 3 ложки сметаны с 3 кружками кипятка (900 мл).

6. Влить полученную жидкость к курице, накрыть крышкой, тушить 15 минут.