
Куриный гуляш в бальзамическом уксусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
⅓ столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Сметана
3 столовые ложки
Куриное филе
500 г
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Сладкая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.
2. Замариновать кубики в бальзамическом уксусе, добавить специи и соль.
3. Через 30 минут разогреть сковороду на максимальном огне, растопить сливочное масло.
4. Кинуть курицу на сковороду, через 4 минуты уменьшить огонь до средней мощности, жарить до золотистой корочки.
5. В кастрюле развести 3 ложки сметаны с 3 кружками кипятка (900 мл).
6. Влить полученную жидкость к курице, накрыть крышкой, тушить 15 минут.