
Куриный гуляш в бальзамическом уксусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
500 г
Сливочное масло
50 г
Сметана
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Соль
⅓ столовые ложки
Сладкая паприка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.
2. Замариновать кубики в бальзамическом уксусе, добавить специи и соль.
3. Через 30 минут разогреть сковороду на максимальном огне, растопить сливочное масло.
4. Кинуть курицу на сковороду, через 4 минуты уменьшить огонь до средней мощности, жарить до золотистой корочки.
5. В кастрюле развести 3 ложки сметаны с 3 кружками кипятка (900 мл).
6. Влить полученную жидкость к курице, накрыть крышкой, тушить 15 минут.