Гуляш из свинины
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
250 г
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
15 г
Свинина
700 г
Пшеничная мука
30 г
Бульон
350 мл
Картофель
700 г
Морковь
300 г
Паприка
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Нарезать лук небольшим кубиком.
2. В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на нем лук до прозрачности.
3. Добавить к луку паприку и тмин, хорошо перемешать.
4. Мясо нарезать крупным кубиком.
5. Смешать с мукой, переложить в кастрюлю к луку и жарить, помешивая, 2–3 минуты.
6. Крупно нарезать морковь и картофель.
7. Влить бульон (или воду), добавить помидоры, морковь и картошку, посолить и поперчить.
8. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1,5–2 часа.
Гуляш — одно из тех блюд, которое готовится от и до в одной кастрюле. В Англии такие рецепты называют one pot dish и они, как правило, заменяют целый обед: тут есть и мясо, и гарнир, и соус — красота! Самое важное в таких рецептах — четко следить за порядком загрузки ингредиентов, иначе блюдо может превратиться в кашу. Лучше всего оставить гуляш на ночь в холодильнике, тогда все составляющие станут единым целым.