Венский гуляш из говядины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими кубиками. Обжарить партиями мясо со всех сторон и переложить на чистую тарелку.
2. В кастрюлю, в которой жарилось мясо, положить лук, нарезанный полукольцами, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, пока он полностью смякнет и начнет румяниться, 15–20 минут.
3. Добавить томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо вымешать и прогревать, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавить бульон или воду, хорошо перемешать с луком, скребя дно, и вернуть в кастрюлю мясо. Досолить гуляш по вкусу и довести все вместе до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть гуляш крышкой и тушить, время от времени помешивая, на маленьком огне, пока мясо будет легко прокалываться вилкой, 2–3 часа.
6. Если нужно, во время приготовления можно долить немного воды.
7. Снять гуляш с огня и оставить на 15–20 минут отдохнуть.