Венский гуляш из говядины

Венский гуляш из говядины

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
497 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Молотая паприка
2 столовые ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими кубиками. Обжарить партиями мясо со всех сторон и переложить на чистую тарелку.

2. В кастрюлю, в которой жарилось мясо, положить лук, нарезанный полукольцами, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, пока он полностью смякнет и начнет румяниться, 15–20 минут.

3. Добавить томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо вымешать и прогревать, постоянно помешивая, еще 1 минуту.

4. Добавить бульон или воду, хорошо перемешать с луком, скребя дно, и вернуть в кастрюлю мясо. Досолить гуляш по вкусу и довести все вместе до кипения.

5. Уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть гуляш крышкой и тушить, время от времени помешивая, на маленьком огне, пока мясо будет легко прокалываться вилкой, 2–3 часа.

6. Если нужно, во время приготовления можно долить немного воды.

7. Снять гуляш с огня и оставить на 15–20 минут отдохнуть.