Домашний гуляш из свинины
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
802 ккал
Белки
63.7 грамм
Жиры
49.2 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвинина
600 г
Лук
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кетчуп
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
3 пучка
Инструкция приготовления1 час
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
2. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
4. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5. Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
6. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.
На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!