-
Основные блюда   Русская кухня   Гуляш из свинины   Гуляш

Домашний гуляш из свинины

96
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 802 ккал
  • Белки 63,7 грамм
  • Жиры 49,2 грамм
  • Углеводы 28 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить. 2. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут). 3. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут. 4. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут. 5. Добавить кетчуп и хорошо перемешать. 6. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут. 7. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!

Похожие рецепты

Поджарка из говядины с томатным соусом 90 1 час
Подлива из куриного филе 100 1 час
Мозги жареные 100 35 минут