Гульчехра

Гульчехра

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
10 столовых ложек
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить и порезать лук полукольцами.

2. Куриные ножки порезать на небольшие кусочки.

3. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.

4. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки.

5. Добавить жареный лук.

6. Пока жарится лук и курица, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.

7. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать!

8. Почти в конце добавить нарезанный укроп и еще немного потушить.