
Гульчехра
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
10 зубчиков
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
10 столовых ложек
Курица
1 кг
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Черный душистый перец
по вкусу
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Почистить и порезать лук полукольцами.
2. Куриные ножки порезать на небольшие кусочки.
3. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
4. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки.
5. Добавить жареный лук.
6. Пока жарится лук и курица, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
7. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать!
8. Почти в конце добавить нарезанный укроп и еще немного потушить.