
Грудка индейки в кокосовом молоке
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
597 ккал
Белки
66.4 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
110 г
Чеснок
25 г
Перец чили
10 г
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Имбирь
25 г
Кокосовое молоко
130 мл
Карри
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Сливки 10%-ные
20 мл
Грудка индейки
650 г
Смесь молотых перцев
по вкусу
Корень галангала
30 г
Лемонграсс
15 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Слайсировать лемонграсс и имбирь.
2. Нарезать лук кубиками.
3. Слайсировать корень галангала.
4. На сковороде разогреть оливковое масло.
5. Нарезать индейку кубиками.
6. Выложить на сковороду имбирь и лемонграсс. Обжаривать 2–3 минуты, периодически помешивая.
7. Удалить имбирь и лемонграсс. Выложить на сковороду корень галангала и лук.
8. Через 2 минуты перемешать и выложить на сковороду индейку.
9. Посолить и обжаривать 3–4 минуты.
10. Перемешать и поперчить. Убавить огонь до среднего и обжаривать еще 5 минут.
11. Нарезать крупно чили и чеснок.
12. Добавить чили и чеснок к индейке. Перемешать.
13. Добавить кокосовое молоко и сливки.
14. Добавить карри и тщательно перемешать. Тушить еще около 3 минут.
15. Выложить на блюдо и подавать.