Грудка индейки, тушенная с черносливом

Грудка индейки, тушенная с черносливом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Розмарин
3 веточки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Лук нарезать крупными кубиками.

2. Грудку индейки нарезать на куски размером с половину спичечного коробка.

3. Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки индейки со всех сторон, 5–7 минут. Переложить на тарелку.

4. В сковороду добавить масло, обжарить лук 10 минут.

5. Добавить куски индейки, влить бульон, добавить помидоры вместе с соком, пропущенный через пресс чеснок, чернослив и розмарин.

6. Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, тушить под крышкой 40 минут.

Разнообразие — вот что поможет белому мясу индейки не впасть в грех монотонности. Мы привыкли использовать чернослив как мощную вкусоароматическую добавку, например при тушении свинины. Но индейка в этом сочетании выглядит куда более нежной и здоровой, и контраст с почти мармеладными сливами демонстрирует ничуть не менее яркий. Главное, не спешить, набраться терпения, включить под кастрюлей самый маленький огонь и дать индейке пропитаться сладостью слив и елочным ароматом розмарина. Блюдо обречено на успех: в силу многолетней привычки тушеный чернослив не вызывает отторжения даже у тех, кто в принципе к комбинации мяса и сладкого фруктового соуса относится с непониманием.