
Грудка индейки, тушенная с черносливом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Куриный бульон
250 мл
Филе индейки
1,5 кг
Розмарин
3 веточки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Лук нарезать крупными кубиками.
2. Грудку индейки нарезать на куски размером с половину спичечного коробка.
3. Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки индейки со всех сторон, 5–7 минут. Переложить на тарелку.
4. В сковороду добавить масло, обжарить лук 10 минут.
5. Добавить куски индейки, влить бульон, добавить помидоры вместе с соком, пропущенный через пресс чеснок, чернослив и розмарин.
6. Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, тушить под крышкой 40 минут.
Разнообразие — вот что поможет белому мясу индейки не впасть в грех монотонности. Мы привыкли использовать чернослив как мощную вкусоароматическую добавку, например при тушении свинины. Но индейка в этом сочетании выглядит куда более нежной и здоровой, и контраст с почти мармеладными сливами демонстрирует ничуть не менее яркий. Главное, не спешить, набраться терпения, включить под кастрюлей самый маленький огонь и дать индейке пропитаться сладостью слив и елочным ароматом розмарина. Блюдо обречено на успех: в силу многолетней привычки тушеный чернослив не вызывает отторжения даже у тех, кто в принципе к комбинации мяса и сладкого фруктового соуса относится с непониманием.