Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.
3. Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны еще 3 минуты.
4. Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать еще 2 минуты
5. Перевернуть еще раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить еще 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.
6. Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.
7. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.
8. Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, около 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.
9. Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.
10. Инжир разрезать вдоль на 4 части.
11. Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.