
Грибы на гриле с бальзамическим уксусом и горгонзолой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
147 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийШампиньоны
10 штук
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Сыр горгонзола
100 г
Мята
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Салат радиккьо
1 пучок
Ржаной багет
6 кусков
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль. Сделайте крестообразные надрезы на шляпках грибов.
2. В мелком неметаллическом контейнере смешайте уксус, 5 ст. л. масла, мяту, чеснок и соль.
3. Добавьте грибы и смешайте с маринадом. Оставьте на 5—10 минут.
4. Обжарьте ломтики хлеба. Обжарьте грибы 2—3 минуты на каждой стороне, затем посыпьте каждый сыром.
5. Посыпьте хлеб радиккьо, сверху положите грибы и полейте оставшимся маринадом.