Грибной жульен со свежими мышатами

Грибной жульен со свежими мышатами

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Сыр
100 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Речь пойдет о свежих лесных грибах мышатах. Если не уверены в качестве собранных грибов, конечно, лучше их отварить, но в своих я уверена и жарю их свежими. На разогретой сковородке, жарю лук до чуть заметной желтизны, и высыпаю свежие, хорошо промытые мышата.

2. Когда грибы начнут активно давать сок, добавляю сметану, и ставлю на самый маленький огонь. В это время как раз тру твердый сыр, и готовлю специи. Минут 5 тушу, кидаю специи по вкусу, оставляю на еще горячей, но уже выключенной плите на пару минут.

3. Выкладываю грибы в большую глубокую тарелку и сверху засыпаю сыром.

Я использовала 25% сметану, поэтому масла старалась положить поменьше. Рецепт можно использовать и с обычными шампиньонами, но вкус покупных грибов никуда не сравниться с лесными, которые собраны своими руками. На любителей сыра можно потереть не 100 грамм, а больше.