-
Основные блюда   Европейская кухня   Жульен

Грибной жульен со свежими мышатами

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 177 ккал
  • Белки 8,4 грамм
  • Жиры 13,8 грамм
  • Углеводы 18,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Речь пойдет о свежих лесных мышатах. Если не уверены в качестве собранных грибов, конечно, лучше их отварить, но в своих я уверена и жарю их свежими. На разогретой сковородке, жарю лук до чуть заметной желтизны, и высыпаю свежие, хорошо промытые мышата. 2. Когда грибы начнут активно давать сок, добавляю сметану, и ставлю на самый маленький огонь. В это время как раз тру твердый сыр, и готовлю специи. Минут 5 тушу, кидаю специи по вкусу, оставляю на еще горячей, но уже выключенной плите на пару минут. 3. Выкладываю грибы в большую глубокую тарелку и сверху засыпаю сыром.

Я использовала 25% сметану, поэтому масла старалась положить поменьше. Рецепт можно использовать и с обычными шампиньонами, но вкус покупных грибов никуда не сравниться с лесными, которые собраны своими руками. На любителей сыра можно потереть не 100 грамм, а больше.

Похожие рецепты

Курица со сметаной и грибами 91
Жюльен из куриной грудки и грибов в сливочном соусе 0 1 час
Котлеты из гречки 0 40 минут