Грибной пудинг со сметаной

Грибной пудинг со сметаной

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенные грибы промыть и нарезать вместе с ножками тонкими кусочками.

2. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 столовые ложки воды и потушить вместе.

3. Отделить яичные желтки от белков, белки взбить.

4. Смешать желтки со сметаной, добавить готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать и соединить со взбитыми белками.

5. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить вариться на водяной бане на 3-4 часа.

6. Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями.