
Грибной пудинг со сметаной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелые грибы
800 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
7 штук
Сметана
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Толченые сухари
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищенные грибы промыть и нарезать вместе с ножками тонкими кусочками.
2. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 столовые ложки воды и потушить вместе.
3. Отделить яичные желтки от белков, белки взбить.
4. Смешать желтки со сметаной, добавить готовые грибы, сухари, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать и соединить со взбитыми белками.
5. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в форму всю массу, закрыть крышкой и поставить вариться на водяной бане на 3-4 часа.
6. Подавать со сметаной или с растопленным маслом и сухарями.