
Грибной плов
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
552 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
100 мл
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Шампиньоны
400 г
Рис басмати
300 г
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Специи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Рис надо промыть.
2. Залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.
3. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.
4. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.
5. Грибы нарезать тонкими пластинками.
6. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.
7. Жарить до испарения выделившейся влаги.
8. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам.
9. Жарить 1,5 минуты.
10. Затем добавить 1,5 л кипятка.
11. Плотно закрыть крышкой.
12. Тушить на маленьком огне 12 минут.
13. Затем добавить специи и еще тушить 15 минут.