Грибной плов

Грибной плов

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
68.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Специи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Рис надо промыть.

2. Залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.

3. Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.

4. Затем добавить морковь, натертую на средней терке.

5. Грибы нарезать тонкими пластинками.

6. Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.

7. Жарить до испарения выделившейся влаги.

8. С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам.

9. Жарить 1,5 минуты.

10. Затем добавить 1,5 л кипятка.

11. Плотно закрыть крышкой.

12. Тушить на маленьком огне 12 минут.

13. Затем добавить специи и еще тушить 15 минут.