Грибное суфле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийШампиньоны
140 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
25 г
Молоко
325 мл
Сыр
85 г
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Сметана
6 чайных ложек
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарьте грибы в сливочном масле в течение 3 мин, затем снимите с огня.
2. Добавьте муку, затем молоко и готовьте, все время помешивая, чтобы получился густой соус. Вмешайте сыр, приправьте по вкусу, затем оставьте остывать.
3. Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для суфле.
4. Добавьте яичные желтки в смесь для суфле, затем взбейте яичные белки до густой пены и добавьте в суфле. Ложкой положите в формочки и выпекайте суфле в противне, наполовину наполненном холодной водой, в течение 15 минут.
5. Оставьте остывать. Поверх каждого суфле положите 1 ч. л. сметаны и немного сыра, затем посыпьте грибами.
6. Выпекайте при температуре 190 С в течение 10-15 минут, пока суфле слегка не поднимется. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.