Грибное суфле

Грибное суфле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
325 мл
Сыр
85 г
Сметана
6 чайных ложек
Шнитт-лук
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарьте грибы в сливочном масле в течение 3 мин, затем снимите с огня.

2. Добавьте муку, затем молоко и готовьте, все время помешивая, чтобы получился густой соус. Вмешайте сыр, приправьте по вкусу, затем оставьте остывать.

3. Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом формочки для суфле.

4. Добавьте яичные желтки в смесь для суфле, затем взбейте яичные белки до густой пены и добавьте в суфле. Ложкой положите в формочки и выпекайте суфле в противне, наполовину наполненном холодной водой, в течение 15 минут.

5. Оставьте остывать. Поверх каждого суфле положите 1 ч. л. сметаны и немного сыра, затем посыпьте грибами.

6. Выпекайте при температуре 190 С в течение 10-15 минут, пока суфле слегка не поднимется. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.