Грибные котлеты с зеленью и орехами
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБелые грибы
680 г
Петрушка
30 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Желтый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Толченые сухари
2 стакана
Тахини
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Соус хойсин
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный шалфей
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус хойсин, измельченные орехи, соевый соус, орегано, шалфей, соль и перец.
3. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть мягким, но вы легко должны из него лепить котлеты. По необходимости добавьте еще сухарей и тахини.
4. Из фарша слепите небольшие котлеты.
5. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до румяного и хрустящего состояния.
Орехи пекан можно заменить на грецкие.