Гречневые котлеты с шампиньонами
3.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГречневая крупа
1 стакан
Шампиньоны
10 штук
Репчатый лук
1 головка
Зелень
1 пучок
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде.
2. Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной.
3. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле.
4. Готовую гречку измельчить в блендере.
5. Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать.
6. Добавить мелко нарубленную зелень.
7. Из получившейся смеси слепить котлетки.
8. Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне.
9. Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.