
Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
½ головки
Тертый сыр пармезан
30 г
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Майонез
20 г
Пшеничная мука
100 г
Сметана
50 г
Гречневая крупа
150 г
Маринованные огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Гречневую крупу промыть, отварить с солью на медленном огне, крупа должна почти развариться.
2. Картофель натереть на мелкой терке, через дуршлаг сильно отжать сок. Очень мелко нарезать репчатый лук. Гречке дать немного остыть, перемешать с картофелем и луком и тертым пармезаном. Из получившейся смеси вымесить фарш, посолить и поперчить.
3. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, и обжарить по 7–10 минут с каждой стороны.
4. Для соуса смешать сметану, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, зелень, имбирь и майонез. Поперчить, посолить. Подавать сразу по готовности.