Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом

Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
426 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Гречневую крупу промыть, отварить с солью на медленном огне, крупа должна почти развариться.

2. Картофель натереть на мелкой терке, через дуршлаг сильно отжать сок. Очень мелко нарезать репчатый лук. Гречке дать немного остыть, перемешать с картофелем и луком и тертым пармезаном. Из получившейся смеси вымесить фарш, посолить и поперчить.

3. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, и обжарить по 7–10 минут с каждой стороны.

4. Для соуса смешать сметану, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, зелень, имбирь и майонез. Поперчить, посолить. Подавать сразу по готовности.